Удалённая работа | Работа фрилансера Давыдов Денис [speaktime] | Копирайт
-   -
 

Войти на сайт

Забыли пароль? | Регистрация

- Проекты     Фрилансеры     Блоги     Статьи     Сервисы     Инфо-центр     Поиск -

Фрилансер

Давыдов Денис Давыдов Денис
Нет специализации

Логин: speaktime
Активность: 21.12.2009 в 22:09 по мск
Сейчас на сайте: Оффлайн нет
Написать личное сообщение Написать личное сообщение
Добавить в команду Добавить в команду
Подать жалобу Подать жалобу


Копирайт Категория: Копирайтинг

 
Описание:
Церковь Николая чудотворца
Последней в звеньях цепи церквей города Таллинн является православная христианская церковь Николая чудотворца, расположенная на улице Вене. Это первое купольное здание было центричным строением Старого города, которое было возведено по проекту известного архитектора Луиджи Руска в 1820 году.
Церковь Николая Чудотворца удачно расположилась на узком участке, выходя своим фасадом на улицу Вене. Здание с колоннами выполнено в классических формах, боковые стороны фасада здания имеют полуколонны, а низкие башни с четырьмя гранями подчеркивают монументальность церкви. Сегодняшняя церковь Николая Чудотворца в XV веке сменила прежнее здание, которая находилась на улице Сулевимяги, и принадлежала новгородским купцам. Затем ее перенесли на улицу Вене. При оформлении интерьера церкви центральное место было отведено иконостасу. Иконостас, расположенный в центральном нефе не имеет большой художественной ценности, а композиции в боковых нефах относятся к периоду XVIII - XVII веков. Стены церкви украшают росписи и различные иконы. Церковь Николая Чудотворца хранит в своих стенах старинные дары русских правителей, самые старые из которых относятся к периоду XVI столетия. Но до конца еще не изучены все церковные коллекции изобразительного искусства.
Церковь Бернардинцев
Одним из важнейших памятников Вильнюса готической эпохи является церковь Бернардинцев, возведенная в честь двух святых Франциска и Бернарда.
В 1469 году монахами-бернардинцами, которые обосновались в Вильнюсе, была построена деревянная церковь, которую затем сменило строение из камня. Вначале церковь представляла собой оборонительную часть стены, которая окружала город. На северном фасаде здания под крышей и сегодня видно амбразуры. Многочисленные реконструкции, которые были проведены в период с 16 по 17 века, добавили церкви архитектурные элементы эпохи Возрождения. Алтарь в стиле барокко, а также хоры и надгробные плиты помогают смягчить строгую мрачность готики. В советское время церковь закрыли, а позже передали Институту Искусств. Францисканские монахи получили свою святыню только в 1994 году.
На сегодняшний день в церкви развернуты полномасштабные работы по реставрации, и в недалеком будущем она сможет предстать перед своими прихожанами во всей своей былой красе и великолепии. Стены церкви бернардинцев хранят старейшее распятие Литвы, которое относится к 14 столетию. Уникальные фрески, украшающие стены относятся к периоду 16 века. В северном нефе церкви расположено надгробие Станислава Радзивилла, а в южном – надгробие Петра Виселовски. Монастырь бернардинцев, построенный в 15 веке, стал не только культурным центром Литвы, но и хранилищем уникальной библиотеки, которая хранит богатейшее собрание старинных книг и рукописей.
Всё о церкви Святого Олая.

О том, когда началось строительство церкви зального типа, ни каких сведений нет. Но, о церкви св. Олая встречаем первое документальное упоминание в 1267 году, только уже как действующую церковь, которая перешла на попечение к женскому монастырю св. Михаила. Бывший фундамент церкви был разрушен из-за множества гробниц, установленных под зданием. После пожара, который произошел в 1820 году, был найден замковый камень, на котором стояла дата 1330 год, можно предположить, что это окончание строительства церкви. В течение многих столетий, здание церкви достраивалось, изменялась ее архитектура, этих изменений не избежала и Церковь св. Олая. Началось возведение торжественных хоров, были оставлены старые формы церкви архитектуры Таллинна 14 века, но к ним добавили образованные в обход хоров, боковые нефы. После пожаров, которые разрушали церкви, были реконструкции, а последняя реставрация была проведена в 1840 году, в результате которой церковь св. Олая приобрела сегодняшний облик. Конечно, в19 веке реставрацию производили по исторической архитектуре окон, дверей, оконных рам. Можно наблюдать интересный пример по реставрации св. Марии. Ее псевдоготический стиль – это резные двери как главного входа в храм, так и капеллы св. Марии. Также проводилась реставрация колоколов.

Церковь Святого Николая.

В Эстонии, в городе Таллинне находится уникальная Церковь Святого Николая. Церковь раньше была лютеранская, или как ещё её называют Церковь Нигилисте. В здании церкви сейчас находится музей – концертный зал, который находится в Нижнем городе. Этот храм был основан в XIII веке немецкими купцами. Это одна единственная из церквей, которая осталась не разграбленной в смутные времена католической церкви. Хотя, многие монастыри и церкви были разгромлены и разграблены, который потом храм стал лютеранским, сохранился. Но во время начала войны, здание было очень сильно повреждено, ценности храма были уничтожены, разграблены, но большая её часть была сохранена. После реставрации и ремонта здания, в бывшей церкви Святого Николая открыли музей. В этом музее собрали: скульптуры, алтари, картины, исповедальни, гербы – эпитафии, а также все ценные экспонаты искусства Средневековья, которые когда - то украшали монастыри и церкви Эстонии. В церкви находится сохранившийся алтарь и всеми известная картина «Пляска смерти», написанная люберским живописцем Берндтом Нотке. Часть этой картины сейчас находится в часовне Св. Антония. Находясь в Таллинне, не забудьте посетить этот уникальный исторический шедевр!

Церковь Святого Духа.

Церковь Святого Духа находится в Эстонии, в городе Таллинне. Строительство этого храма было начато в начале 13 века, в городе Таллинне. Позже, к зданию храма была пристроена продольная часть здания, эту пристройку начали строить еще в начале 14 века. Новые пилоты продольной части четырёхгранные, это характерно для Таллиннской сакральной архитектуры. По проекту архитектора Г. Граффа в 1630 году был построен в стиле северного Возрождения кивер. После пожаров и разгромов, флюгер был обновлён в 1688 году по проекту архитекторов А. Яна и Д. Биккеля. В западной части храма находится консольная восьмигранная башня, простроенная в стиле Тевтонского ордена. Северные части фасада здания украшают старинные, уличные часы в стиле барокко резной работы, созданные К. Аккерманом в 1684 году. Связана с церковью Святого Духа память о двух пасторах 16 века: автора проповедей на эстонском языке Г. Мюллера, и автора «Хроники Ливонской провинции» Балтасара Руссова, которые внесли очень большой вклад в культуру Эстонии. В здании находятся: бра и люстры в стиле барокко и эпохи Возрождения; ренессансная кафедра; средневековый готический резной алтарь, на котором изображение апостола Андрея (1513 г.) и живописные эпитафии в стиле барокко.

Церковь Святого Карла.

Ещё за 200 лет до строительства церкви, уже была на Тынисмяги церковь св. Кару, только это было деревянное здание. Колокола старой церкви, на время строительства нового здания перенесли и хранили в башне собора св. Марии. Эти колокола были подарены церкви шведским королём Карлом XX, ещё в 1696 году, это самые древние колокола. Сейчас колокола стоят на колокольнях новой церкви Святого Карла. Началось строительство здания церкви Святого Карла еще в 1862 году. Церковь построена в пространственной форме, с крестообразной планировкой, зального типа. Для строительства этого здания использовали в качестве строительного материала памятники. Построена была эта церковь для эстонцев – лютеран Вышгорода, в псевдороманском стиле. Здание строилось по проекту эстонского академика архитектуры Отто Хиппиуса, а автором конструкции крыши был Рудольф фон Бернхард – профессор архитектуры. Церковь св. Карла отражает яркий образ соборной архитектуры 19 века, и в тоже время историзмом в архитектуре 19 века. Она построена и гордо возвышается своим серым монументальным двуглавым массивом на месте редута Де ла Гарди. Открылась церковь в конце 1870 года, но ещё на несколько лет затянулось строительство башни, а также внутренние отделочные работы здания.

Церковь Казанской Богоматери.

Церковь Казанской Богоматери - самое старое деревянное сооружение, и в тоже время первое здание, с куполами построенное в городе Таллинн. Наряду с такими красивым дворцом в Кадриорге, и этим самым старым из деревянных сооружений, которые остались на память городу от XIX века, это стало достопримечательностью красивого Эстонского города Таллинн. Маленькая православная церковь была построена на бывшей Плеекмяги, в 1721 году. Это здание, построенное в форме латинского креста, и оно сохранило продольную планировку, которая типична для барокко, это касается и всей застройки. Больше всего выделяется в силуэте церкви – это часовня с её стройными, красивыми пропорциями и купол церкви. Такой фасад и его классическое оформление можно отнести к первой половине XIX века. В ходе реставрации и ремонте, который проводился в конце XIX века, тогда же был изменён и ликвидирован купол. По прежнему в интерьере маленькой церкви царит классицизм, и в оформлении иконостаса частично сохранился стиль барокко. Даже и сейчас, старые стенные росписи, написанные в стиле барокко видны через краску на стене. В этом старом и низком здании чувствуется уют и дух жилых комнат, ты как бы попадаешь в XVIII век. Эта атмосфера чувствуется и в плафонной живописи, и на старых потемневших изображениях святых.

Ссылка:
http://speaktime@6te.net
 
 

Переход между работами данного фрилансера возможен также с помощью стрелок влево и вправо при зажатой клавише Ctrl.
 
-   -
© 2006-2023 Free-lancers.net
Фрилансеры. Удалённая работа.
Второе дыхание - 24.04.2024 в 14:04
admin@free-lancers.net
     

Rambler's Top100
О проекте | Обратная связь